Глубокая переработка мелассы

Глубокая переработка мелассы. Современные энергоэффективные технологии для производства треонина и триптофана из мелассы

Меласса является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.

Содержание сахара       ≈48-50%
Минеральные вещества  ≈5-10%
Содержание воды          ≈40%

Мы предлагаем нашим клиентам современные энергосберегающие технологии глубокой переработки продукции для производства треонина и триптофана из мелассы. Треонин и триптофан являются одними из незаменимых аминокислот  которые участвуют в природном синтезе белков и ферментов. Они выполняют ряд значительных биологических функций, а также  используются в производстве кормов для животных, в том числе птиц.

Триптофан — одна из 8 незаменимых аминокислот. Помимо участия в белковом синтезе, триптофан является источником образования в головном мозге серотонина, мелатонина, кинуренина, хинолиновой кислоты, играющих важную роль в регуляции поведения, настроения, когнитивных функций и спа. Кроме того, прием триптофана повышает в мозгу содержание дофамина, норадреналина, бета-эндорфина и через обмен серотонина модулирует эндокринные функции.

Одна из важных составляющих в кормлении животных, исходный продукт для синтеза в организме белков, никотиновой кислоты, предшественник ряда других физиологически- активных веществ. Дефицит триптофана может вызвать изменения в использовании азота корма, отрицательно сказаться на уровне гемоглобина и белков плазмы, транспортировке липидов из печени в кровь.

Наряду с другими аминокислотами треонин принимает участие в строительстве белковых тканей. Помогает работе печени (участвует в расщеплении жиров и жирных кислот), сердечно-сосудистой системе, центральной нервной системе, повышает иммунитет. Но всё-таки одной из важнейших функций – является помощь в образовании коллагена, основного вещества соединительной ткани. Затем эластина – вещества, придающего эластичность нашей коже и всей мышечной ткани. Треонин играет важную роль для мышц и соединительных тканей, выполняет по отношению к ним укрепляющую функцию.

Треонин используется в рационах всех видов животных, особенно для производства корма для свиней. Поддерживает в организме нормальный обмен белков. Вместе с аспартовой кислотой и метионином участвует в обмене жиров, играет важную роль в образовании коллагена и эластина, а также производстве антител. Треонин влияет на рост мышц и эффективность производства мясных продуктов, а также является одним из нескольких возможных предшественников заменимой кислоты глицина, которую организм животных способен синтезировать, и в этом смысле треонин определенным образом задействован в регулировании усвоения пищи.

Схема синтеза конечного продукта глубокой переработки из мелассы требует сопровождения высококвалифицированных специалистов на всем этапе реализации. Наша компания предлагает полный спектр услуг по технологии глубокой переработки мелассы. Это планирование инвестиций, инжиниринг, поставка оборудования, строительство, ввод в эксплуатацию и запуск производства.

Для получения технологической схемы заполните, пожалуйста, форму ниже или свяжитесь с нами удобным для Вас способом в разделе Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять