Ветрогенераторы Vensys

Компания ЭДВИСЕНС, наряду с другими технологиями возобновляемой энергетики, сотрудничает с одним из ключевых производителей ветрогенераторов в мире — немецкой компанией VENSYS.

 Ветрогенераторы Vensys в РБ. Технология

ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

Максимальный выход

Технология VENSYS основана на идее выработки как можно большего количества энергии с минимальными потерями. Он характеризуется значительно более высокой степенью эффективности, высокой производительностью и высокой экономической эффективностью благодаря максимальной доступности.

Компоненты, не требующие серьезного обслуживания.

Да и самих компонентов не много. VENSYS радикально упростила ветряк. Некоторые из компонентов были улучшены с точки зрения производительности, срока службы и отсутствия износа. Помимо преимущества в стоимости производства, сборки и эксплуатации, ветряк Венсис выигрывает в качестве.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ VENSYS

ГЕНЕРАТОР. DER GENERATOR!

Прямой привод — все преимущества безредукторных машин

Ветротурбины, разработанные VENSYS, работают без требующих значительного технического обслуживания и подверженных износу редукторов. Вы экономите дорогостоящие технологии и нуждаетесь в менее опасных для окружающей среды смазочных и рабочих материалах, чем обычные зубчатые передачи. Безопасность и экономичность идут рука об руку.

VENSYS сочетает в себе преимущества безредукторной технологии с генераторной концепцией синхронной машины с возбуждением постоянными магнитами. Скорость ротора передается напрямую на многополюсный генератор — без потери возбуждения. Благодаря своей конструкции безредукторная технология VENSYS обеспечивает более высокую отдачу.

Высокая производительность при небольшой массе головы башни

Ветряки VENSYS оснащены синхронным генератором с постоянными магнитами с прямым приводом. Качественные постоянные магниты прикреплены к внешнему корпусу ротора. Это снижает тепловые потери в генераторе и обеспечивает простое и эффективное охлаждение.

Форма внешнего ротора поддерживает компактную конструкцию с максимально возможным использованием объема головы башни. Максимальный диаметр генератора достигается при минимальной площади — еще один аспект, по которому VENSYS выступает за повышение экономической эффективности.

Ветрогенераторы VENSYS в РБ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ

Более высокий КПД = больше выход

VENSYS использует технологию постоянных магнитов, так как она также используется в электрических приводах на транспорте и в электромобилях, с индивидуальной конструкцией для ветроэнергетики.

Прочные генераторы VENSYS объединяют в себе ноу-хау трех десятилетий независимого развития технологии постоянных магнитов. Генераторы платформ 2,5–4 МВт представляют собой дальнейшие усовершенствования с оптимизированными характеристиками, с еще большим диаметром и большей длиной при пониженной скорости.

Отсутствие потерь на возбуждение = еще больший выход энергии

В отличие от электрического возбуждения, технология постоянного магнита не несет потерь на возбуждение. Сэкономленная мощность возбуждения полностью доступна как дополнительный выход энергии с ветряными турбинами VENSYS.

Это приводит к повышению эффективности, особенно в диапазоне малых и частичных нагрузок. Кроме того, мощность возбуждения не обязательно должна передаваться токосъемными кольцами — это экономит сложные компоненты системы и снижает затраты на производство и эксплуатацию.

УСТАНОВКА УГЛА ЛОПАСТИ

Износостойкий и не требующий обслуживания зубчато-ременный привод

Особой технической особенностью ветряных турбин VENSYS является зубчатый ремень, не требующий смазки, для передачи мощности между приводом регулировки и лопастью ротора. Наша очень прочная система привода предотвращает износ, вызванный коррозией, по сравнению с обычными системами регулировки лопастей ротора с зубчатыми и ведущими шкивами.

Система питч практически не требует обслуживания. Зубчатый ремень также нечувствителен к ударным нагрузкам благодаря встроенным в него специальным волокнам. При необходимости его можно легко заменить.
Привод лопастей ротора с регулируемой скоростью обеспечивает очень хороший поток даже в диапазоне частичной нагрузки.

Больше безопасности и меньше затрат

Наш запатентованный зубчато-ременный привод для регулировки лопастей уже много лет зарекомендовал себя в самых разных местах: нечувствителен к влаге, грязи и перепадам температуры, а также к постоянной нагрузке в районах с сильным и турбулентным ветром.

Кроме того, тройное резервирование повышает безопасность. Чтобы иметь возможность переводить лопасти ротора в положение торможения в случае сбоя питания, каждый привод лопасти ротора также оснащен устройством накопления энергии (конденсатором). Конденсаторы с длительным сроком службы обеспечивают необходимую производительность даже при низких температурах.


Активная мощность и реактивная мощность — в зависимости от показанных областей, внешние характеристики (P) могут использоваться для запроса соответствующей реактивной мощности (Q). (Качественное представление)

СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ

Соединение со свойствами электростанции

Подача тока короткого замыкания, быстрое отключение от сети или устранение кратковременных падений и внезапных повышений напряжения в сети: все это свойства электростанции, которые отличает преобразовательные системы VENSYS для универсального сетевого подключения.

Общая генерируемая мощность подается через преобразователь VENSYS, что позволяет очень хорошо изолировать генератор от сети. Помехи и колебания напряжения в электросети не влияют на поведение управления ветряными турбинами VENSYS. Инвертер также может поддерживать слабые сети.

Для всех сетевых требований

Инверторная технология, разработанная VENSYS, представляет собой комплексную систему, которая может быть индивидуально параметризована и, таким образом, гибко адаптироваться к различным требованиям и нормам. Спецификации сетевых операторов или прямых продавцов выполняются в самых разных сетевых условиях. Преобразователи зарекомендовали себя по всему миру даже в сетях со слабой инфраструктурой. Вся силовая электроника, включая преобразователи и трансформаторы, проста в обслуживании и экономит место в основании башни.

ОХЛАЖДЕНИЕ ГЕНЕРАТОРА

ПЛАТФОРМА 1,5 МВт

Воздушное охлаждение: просто, чисто, эффективно

Генератор является одним из основных элементов гондолы каждой ветряной турбины. При выработке электричества всегда присутствует отходящее тепло, которое нагревает медные обмотки. Во избежание поломки генератора тепло необходимо отводить.

В этом случае VENSYS делает ставку на простое и эффективное воздушное охлаждение. Генераторы платформы мощностью 1,5 МВт охлаждаются пассивной и не требующей обслуживания системой циркуляции воздуха без движущихся частей. Наружный воздух направляется через специальные охлаждающие каналы на корпусе генератора.

1. РОТОР | 2. ГЕНЕРАТОР | 3. ГОНДОЛА

ОХЛАЖДЕНИЕ ГЕНЕРАТОРА

ПЛАТФОРМА 2,5 -4,х МВт

Инновационное охлаждение

Концепция охлаждения получила дальнейшее развитие для систем 2,5–4 МВт. Результат: активная система воздушного охлаждения с воздухо-воздушным теплообменником, полностью изолированная от внешней среды. В замкнутом контуре чистый воздух проходит через обмотку статора и таким образом отводит потери непосредственно в тех местах, где они возникают.

Полная герметизация защищает обмотку и внутреннюю часть генератора от внешних воздействий, таких как соленый и влажный воздух, пыль и грязь.

1. ГЕНЕРАТОР | 2. ГОНДОЛА | 3. МОТОР (внешний контур охлаждения) | 4. ТЕПЛООБМЕННИК | 5. МОТОР (внутренний контур охлаждения)

Неизменно экологически дружелюбны

Столь же прочная и эффективная система, но она полностью избавляет вас от таких материалов, как охлаждающие жидкости или масла. Поэтому системы VENSYS подходят и для экологически чистых районов.

 Ветряки Vensys в РБ. Продукты

Таблица ветряных турбин по ветровому классу МЭК. Системы VENSYS 155 и 170 в настоящее время находятся в стадии разработки.

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ VENSYS
Подходящее решение для любых требований

Гарантированная генерация в любом месте

Разнообразие платформ, каждая с вариабельной высотой мачты и диаметром ротора, а также генераторы различной мощности, гарантируют оптимальную конфигурацию с учетом местоположения, используя потенциал ветровой мощности при всех классов ветра, даже в районах со слабым ветром.
VENSYS также производит все типы башенных систем и имеет большой опыт работы с 140-метровыми гибридными башнями и одностворчатой ​​сборкой в ​​сложных условиях строительства. Еще одно преимущество расположения — низкий уровень шума ветряных турбин.

Оптимизирован для конкретного проекта

Наши надежные, проверенные во всем мире системы — лучший выбор не только в экстремальных климатических условиях, но и при слабой инфраструктуре. Полнофункциональные преобразователи VENSYS с возможностью настройки параметров гарантируют безопасную работу во всех возможных сетевых условиях. Поэтому ветряки Vensys так востребованы в Беларуси.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности