Глубокая переработка зерна

Глубокая переработка зерна —  перспективное и важное направление для зернопромышленного комплекса Беларуси. Зерно пшеницы, как основное сырье для производства биотоплива, этилового спирта, крахмала, глютена, а также кукуруза и другие зерновые продукты выращиваются на всей территории Беларуси.

В последнее время среди сельскохозяйственных предприятий проявляется интерес к производству крахмала, являющегося источником природных углеводов и основным источником жизненной энергии для организма человека. Помимо этого, крахмал обладает свойствами загустителя, текстуратора, стабилизатора и широко используется не только в пищевой промышленности, но и в других отраслях.

Совместно с немецкими партнерами разработаны специальные технологии, в том числе и для производства муки на крахмал, глютен и биоэтанол. Кроме того, мы предлагаем для мельниц технологии по отбору пшеничного зародыша и витаминизации муки.

Поскольку при производстве сухой клейковины и крахмала предъявляются особые требования к муке, наши специалисты разработали технологию производства специальной муки для этих целей.

В консорциуме с рядом ведущих немецких предприятий, среди которых LTV, Petkus, MMW и др. мы предлагаем решения по глубокой переработке зерна «под ключ», тем самым мы являемся эксклюзивным партнером для Вас. Партнером, которому можно доверить реализацию проекта по глубокой переработке зерна.

В зависимости от исходного сырья и целевых конечных продуктов, глубокую переработку зерна можно разбить ориентировочно на три этапа:

На данном этапе происходит приемка, сушка и хранение зерна. Далее сырье замачивается и поступает на размол. Отделяется зародыш и клетчатка. С помощью центробежного сепаратора разделяется крахмал и глютен. Отделенные зародыш, волокна и глютен обезвоживаются и высушиваются. Крахмальное молоко, в зависимости от целевого продукта, либо обезвоживается и поступает на сушку для получения нативного крахмала, либо идет дальше на модификацию и сушку,  либо перекачивается в установку для получения глюкозы.

Конечными продуктами «мокрого процесса» есть зародыш, глютен, корма и крахмал нативный или модифицированный, либо крахмальное молочко.

На данном этапе жидкий крахмал проходит процессы регулировки pH, разжижения, осахаривания, очистки, выпаривания и другие в зависимости от желаемого конечного продукта.

Конечными продуктами данного этапа являются глюкоза, фруктоза, HFS 42, HFS 90, HFS 55.

Для получения биоэтанола, лизин сульфата, L-лизина и ряда других продуктов сырье направляется на этап ферментации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять